吉思动力源

打造80、90后的新中层 之 如何提升中层职业化素养

C        课程背景:

1)       8090后吸收了大量的信息,他们完全有着自己的判断,更愿意相信自己的判断---别妄想你可以“忽悠”他们。即于这种情况,你唯一能做的就是静心聆听他们的声音,从他们心声中加以引导,甚至鼓励他们大胆去尝试他们自己的想法。

2)       中层强则企业强。中层是企业的左膀右臂,然而,现实并非如此。在企业眼中,中层成了“传声筒”,中层成了“断层”,老板疑惑、中层迷茫,不知怎么办?

3)       许多中层只发挥了"技术能手"尖头兵的作用,多数都是"球星出身",而没有真正发挥主管应有的作用。解决中层危机是当今企业管理的重点。

C        课程收益:

1)       通过改变中层的思维和工作方法,使中层人在自我管理上得到显着的提高,使团队和组织的效能得到由内而外的根本性的改善。

2)       通过实战训练提升中层干部的执行能力,培养积极主动的精神,更加勇于面对挑战和承担责任,成为企业组织的中梁抵柱。

3)       通过传授具体的管理方法与技能让中层懂得有效沟通、激励、授权等领导艺术,借而打造一支能够“带兵打胜仗的”的中层骨干团队。

C        课程形式:

案例分析、互动研讨、精辟总结、操作练习相结合的培训形式,使得有一定管理实践经验的学员产生豁然开朗、耳目一新的感觉。

C        课程大纲:

第一部分:提升中层职业化素养

一、       做最好的自己

1.     心态管理:打开窗子,看到一个新世界;

2.     武装自己:与鲨鱼一起游泳;

3.     乐在工作:让工作成快乐的生产基地;

4.     知行合一:让思想飞翔、让行动结果

二、       如何决胜于中层

1.     重视贡献:我能贡献什么?

2.     注重执行:用结果说话;

3.     现地现物:有问题现场解决;

4.     消除浪费:降低成本就是增加利润;

5.     用人所长:发挥每个人(上级、下属及自己)的优势。

三、       找准自己的位置:把事做对和做对的事

1.     检讨缺失:糟糕中层的八大罪状及走入的误区;

2.     管理认知:中层管理者到底该些干什么?

3.     中层定位:中层的3大任务与3重境界;

4.     案例讨论:角色错在哪?

5.     软件升级:从技术走向管理,从管理走向领导。