吉思动力源

闻 毅 老师

易训师资高级培训导师

中欧国际工商学院MBA

战略与营销规划专家

美国平衡计分卡协会专家

中小企业凝聚力研究专家

北京大学、哈工大管理学院客座教授,国家银河培训工程讲师

 

【职业背景】

12年的职业经理人,曾任摩托罗拉(中国)战略与业务发展部高级经理,负责摩托罗拉中国市场策略的制定、新业务的拓展和合资企业的管理;曾任联想集团IT服务群组业务发展顾问,负责发展战略的制定以及麦肯锡管理咨询方案的内部实施;12年的专业顾问,曾是国内最早的ISO9000咨询顾问,曾在某着名机构负责企业管理咨询。

【主要成果】

老师的主要咨询成就有《流程优化与组织设计》《 “5步二十法” 战略执行管理》《 “7步成诗法”经营战略规划》以及《“8P关键点”集团公司管控》等,在《经济观察报》发表《“木桶定律”的战略悖论》《蓝海的战略还不是战略》等多篇文章。

老师曾为数十家企业提供咨询服务,主要包括:深圳彩阳电力技术有限公司,深圳任达集团公司,深圳雷赛集团公司,广西运德集团公司,深圳奥意建筑设计有限公司,广东同望科技有限公司,屯河工贸集团公司等。

曾为上千家企业提供培训,老师的课有高度具深度,不但强调解决问题的方法掌握,同时关注思维的梳理和价值观的塑造,深入浅出,将枯燥的管理技能生活化,触类旁通,将孤立的管理思想融通化,方法传授和实操辅导相结合,以精炼的实务风格赢得高度好评。

【教学特点】

老师主讲的系列课程密切结合企业需要,课程含金量高,注重结果的产出,在实操性和实用性上广受好评,是连续6年深圳中小企业紧缺人才培训采购项目。

创新的平衡计分卡应用方法,突破了平衡计分卡的应用瓶颈!实务的战略规划方法,为企业战略设计和创新提供了思维向导。